FC2ブログ

10月の調理実習③

Mさんの感想
怖がらずに作ると美味しくできる!!
何故かというと初めて作る料理だから。
美味しかったが…もう少し塩気があってもよかった。
ウェイパーという調味料を初めて使いましたが、今回の調理で使い方が分かったので良かった。

018_convert_20131024145100.jpg

019_convert_20131024145220.jpg
スポンサーサイト

10月の調理実習②

調理感想
今回は、7月の函館旅行で食べたロコモコにチャレンジしてみました!
節約のため、鶏肉のハンバーグになっちゃったけど、柔らかくてボリュームがあり、ソースと目玉焼きとよく合いすごく美味かったです。
次回は、もっと難しい料理にチャレンジしたいと思います。 K・T

008_convert_20131010145357.jpg

010_convert_20131010145859.jpg

013_convert_20131010145952.jpg

015_convert_20131010150054.jpg

Nさんの農場にて毛豆を収穫

職員Hさんの感想
新鮮な豆が獲れて、いい汗をかいて、美味しい毛豆が食べれて、Nさんにとても感謝しています。
037_convert_20131008104305.jpg

044_convert_20131008105220.jpg

参加者Kさんの感想
久しぶりにNさんの畑に行って、風が吹いていて気持ちよかったです。
収穫した毛豆を袋に入れることしか出来なかったけど、手伝えてよかったです。
機会があればまた行きたいです。

041_convert_20131008105128.jpg

050_convert_20131008105313.jpg

10月の調理実習①

調理感想
調味料を入れるのが難しかったけど、楽しく作れて良かったです。
味は、とても美味しかったです。 実習生 N・M

063_convert_20131007133330.jpg 066_convert_20131007133456.jpg

9月30日 自立10周年記念昼食会

Mさんの自立10周年記念として、昼食会を行いました。
海老フライとメンチカツ、炊き込みご飯など豪華でしょー?

022_convert_20131007133050.jpg

9月の調理実習④

調理感想
今回の調理実習は、ズッキーニのチーズ焼きということでしたが正直、ズッキーニを食べたことがなかったので味の方が不安だったのですが、いざ完成してみると、とても美味しくなっていました。
後、付け合わせに作ったもやしのスープも美味しかったです。
なんだかんだ、わいわいしながら料理ができて楽しかったです。 S・R

016_convert_20131007132839.jpg

9月の調理実習③

調理感想
コストも味も安くて美味しかった。
ほぼレシピ通りに作ったものの調味料(砂糖)の量を減らしたことは正解でした。
時間も短めに出来てよかった。 I・R

001_convert_20131007132559.jpg